Das Geschäft ist bekannt für seine Spezialitäten, die im Rahmen der Ausbildung der Schüler von Grangeneuve entwickelt wurden. Wir freuen uns sehr, den Erwartungen unserer Kunden nahe zu sein, um ihnen frische Produkte anbieten zu können. Die meisten von ihnen werden auf dem Gelände des Grangeneuve hergestellt und zubereitet, wie z.B. Gemüse, Salate, Obst, Blumen, Käse, Milch, Joghurt, Butter, Sahne, Eis, Bio-Fleisch, Honig und Plantagen.
Neben den Schülern bildet Grangeneuve auch Lehrlinge in den Schulgärten (Garten- und Landschaftsbau, Blumenzucht, Gartenbauerzeugnisse) und in den Milchviehwerkstätten aus. So stellen die Auszubildenden unter Anleitung ihrer professionellen Ausbilder Produkte und Spezialitäten her.
Es gibt auch andere lokale Spezialitäten wie:
- die Weine des Staates Freiburg;
- Mehl aus dem Moulin Neuf de Posieux;
- die Brote von Claudia Piccand, in Farvagny-le-Petit;
- Produkte aus Camelina aus der Bauernschule von Sorens, Öl, Flöten und Bricelets;
- Die Spezialitäten von Bellechasse, verschiedene natürliche Sirupe (Holunder, Erdbeere; Monard; Holunderblüten) sowie Trockengemüse und -früchte.
Auf Bestellung bereitet das Geschäft vor:
- saftige Käseplatten in verschiedenen Größen;
- Körbe, die nach Ihren Wünschen gefüllt werden;
- Geschenkgutscheine.